Do., 21. Juni 2012, 20:45 Uhr in Warschau
1Tschechien TschechienPortugal Portugal0:1 (0:0)
2Deutschland DeutschlandGriechenland Griechenland4:2 (1:0)
Sa., 23. Juni 2012, 21:45 Uhr in Donezk (20:45 Uhr MESZ)
3Spanien SpanienFrankreich Frankreich2:0 (1:0)
So., 24. Juni 2012, 21:45 Uhr in Kiew (20:45 Uhr MESZ)
4England EnglandItalien Italien0:0 n.V.; 2:4 i.E.

Portugal steht als erster Halbfinalist bei der EM 2012 fest. Und wieder ist er der Matchwinner: Cristiano Ronaldo gibt den Alleinunterhalter und schießt gegen Tschechien das entscheidende Tor.Ronaldo gewinnt gegen Tschechien

4:2-Sieg gegen GriechenlandDie Erleichterung und die Freude bei den deutschen Spielern war groß: Lange... Spektakel der Spaßfußballer - Deutschland im Halbfinale

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft steht im EM-Halbfinale. Beim 4:2-Triumph über Griechenland wirbelte die Löw-Elf die gegnerischen Abwehrspezialisten fast nach Belieben durcheinander. Vor allem die neu zusammengestellte Offensive begeisterte. Der Sieg hätte noch höher ausfallen koennen. Als das Spiel am Freitag um 22.38 Uhr abgepfiffen wurde, waren alle Schlagzeilen, alle Expertenmeinungen ad absurdum geführt. Deutschland zeigte den Griechen deutlich die Grenzen auf. Was man der Löw-Elf vorwerfen kann, ist der fahrlässige Umgang mit den Chancen. Denn davon gab es auf deutscher Seite reichlich.
Dank des 4:2 (1:0)-Erfolges fehlt der deutschen Nationalmannschaft bei der Europameisterschaft in Polen und der Ukraine nur noch ein Sieg bis zum Finale. "Wir können stolz sein auf die Mannschaft

Xabi Alonso schießt Spanien ins Halbfinale
Souverän aber unaufregend: Zum ersten Mal gewinnt Spanien bei einem Turnier gegen Frankreich. Xabi Alonso macht in seinem 100. Länderspiel mit zwei Toren alles klar.

Mit einer abgeklärten Vorstellung hat Spanien im EM-Viertelfinale seinen Frankreich-Fluch überwunden. Der Welt- und Europameister bezwang seinen Angstgegner beim 2:0 (1:0) in Donezk erstmals bei einem großen Turnier und trifft im Halbfinale der Europameisterschaft am Mittwoch auf Portugal und Superstar Cristiano Ronaldo

Italien gewinnt Elfer-Krimi gegen England

Italiens Diamanti: Entscheidender Treffer im Elfmeterschießen gegen England

Es war der bisher spannendste Moment der EM: Italien hat England im Viertelfinale 4:2 (0:0, 0:0) nach Elfmeterschießen besiegt. Italiens Riccardo Montolivo schoss zunächst neben das Tor. Doch England vergab seinen Vorsprung: Ashley Young traf nur die Latte, zudem hielt Gianluigi Buffon gegen Ashley Young. Den entscheidenden Treffer erzielte Alessandro Diamanti, zuvor hatte Andrea Pirlo extrem lässig seinen Elfer in die Mitte des Tors geschlenzt. In den 120 Minuten waren zuvor keine Tore gefallen. Damit trifft Italien im Halbfinale auf Deutschland.

Halbfinale

Mi., 27. Juni 2012, 21:45 Uhr in Donezk (20:45 Uhr MESZ)
1Portugal PortugalSpanien Spanien0:0 n.V., 2:4 i.E.
Do., 28. Juni 2012, 20:45 Uhr in Warschau
2Deutschland DeutschlandItalien Italien1:2 (0:2)
Finale! Spanien gewinnt Elfmeter-Lotterie

Nur die Abschlussschwäche von Portugals Superstar Cristiano Ronaldo, der vor 48 000 Zuschauern mehrfach aus guter Position scheiterte, bewahrte die uninspirierten Spanier vor dem vorzeitigen Aus. Im Elfmeterschießen zeigten dann Joao Moutinho und Bruno Alves Nerven und verschossen. Cesc Fabregas machte für Spanien alles klar.
Völlig überraschend hatte sich Spaniens Trainer Vicente del Bosque nach der Dauerdebatte um die Offensivformation diesmal für den gelernten Stürmer Alvaro Negredo entschieden. Der 26-Jährige vom FC Sevilla war zuvor bei der EM nur eine Minute zum Einsatz gekommen, erhielt aber den Vorzug vor Fernando Torres und Cesc Fábregas. Viel bewirkte Negredo nicht, schon nach 53 Minuten musste er seinen Platz wieder für Fábregas räumen. Die gefürchteten Ballpassagen der Spanier blieben lange
Kampf ums Leder

Deutschland ist raus: Italien gewinnt Halbfinale mit 2:1

Italien hat Deutschland erneut brutal aus den Titelträumen gerissen: Die DFB-Auswahl unterlag der abgezockten Squadra Azzurra im EM-Halbfinale 1:2 (0:2). Joachim Löw verpokerte sich bei der Rotation, und die deutsche Nationalmannschaft verspielte ihre Chance, im Finale am Sonntag endlich Spaniens Herrschaft über den Weltfußball zu beenden. Das dürfen in Kiew nun die Italiener versuchen, die nach ihrem zweiten EM-Titel greifen.

Finale

So., 1. Juli 2012, 21:45 Uhr in Kiew (20:45 Uhr MESZ)
Spanien SpanienItalien Italien4:0 (2:0)

Spanien ist Europameister - 4:0 gegen Italien

Den Führungstreffer erzielte David Silva (Mitte) per Kopf (14. Minute). Es war...
Es ist der Triumph der roten Furie: Spanien hat Italien im EM-Finale gedemütigt - und damit als erste Nation den Titel verteidigt. Im Endspiel zeigte das Team seine beste Turnierleistung und stellte zugleich einen neuen Rekord auf.   Der alte ist auch der neue Europameister: Spanien hat beim Turnier in Polen und der Ukraine triumphiert und so als erstes Team in der Geschichte den EM-Titel verteidigt. Im Endspiel besiegte die Mannschaft von Vicente del Bosque Italien 4:0 (2:0). Die Tore erzielten David Silva (14. Minute), Jordi Alba (41.), Fernando Torres (84.) und Juan Mata (88.). Es war zugleich der höchste Sieg in einem EM-Finale.
Nach dem Schlusspfiff brach bei den Spanien riesiger Jubel aus.

Torschützenliste

Die Rangfolge entspricht den offiziellen Regeln der UEFA. Bei gleicher Anzahl Tore und Vorlagen ist die geringere Anzahl der Spielminuten ausschlaggebend.